10 декабря 2007 в 5:16

Шенген привлечёт в Эстонию латвийских полицейских

После присоединения Эстонии и Латвии к Шенгенской зоне жители приграничных районов будут все больше замечать вместе с эстонскими полицейскими их латвийских коллег, которые будут работать сообща.

По словам старшего комиссара полицейского отделения города Валга Тыну Кюрза, после исчезновения пограничных пунктов полицейские начнут совместную работу, исходя прежде всего из конвенции ЕС. «На практике права латвийских полицейских в Эстонии ограничены и при выполнении своих обязанностей они подчиняются эстонским полицейским», - отметил он. «По одному они в Эстонии не будут работать, только вместе с эстонскими полицейскими. В то же время закон не запрещает им призвать к ответу нарушителей порядка», пишут novosti.etv24.ee со ссылкой на Valgamaalane.

При патрулях в Валгамаа будут использоваться также латвийские машины. «В Эстонии с водителем машины, в случае, нарушения, пойдет беседовать наш полицейский, который исполняет закон ЭР. Привлечение латвийских экипажей делается для того, чтобы показать людям, что это объединенный патруль», - добавил он.

Самое читаемое