13 декабря 2007 в 12:36

Перед налогом все равны

Правительство планирует спасти инвестиции частных инвесторов от походного налога.

Правительство хочет освободить от подоходного налога инвестиции частных инвесторов, уравнивая тем самым физических лиц с юридическими лицами в части налогообложения прибыли, полученной с инвестиций в ценные бумаги.

Правительство одобрило законопроект закона о внесении изменений в закон о подоходном налоге, сообщило коммуникационное бюро правительства.

Правительство одобрило и направит в парламент на обсуждение законопроект закона о внесении изменений в закон о подоходном налоге, цель которого уровнять физических лиц с юридическими в части налогообложения прибыли, полученной с инвестиций в ценные бумаги.

По сути это означает, что начисление налогов с полученной от инвестиций прибыли будет откладываться до тех пор, пока деньги будут инвестироваться в другие ценные бумаги. Законопроект предлагает использовать систему, основанную на применении инвестиционного счёта, который позволит прибыль, полученную от самых распространённых видов сделок, инвестировать дальше без обязанности выплаты с этой суммы налогов.

Самое читаемое