14 декабря 2007 в 12:04

МВД выделило 35 млн на региональные инвестиции

Действующая при МВД под руководством министра по региональным вопросам Валло Реймаа комиссия, распределила свыше 35 миллионов на поддержку 87 проектов.

«Внутригосударственная программа поддержки – распределение средств, поступающих с налога на азартные игры, существует уже длительное время и поэтому является единственной, на которую могут надеятся самоуправления и товарищества при планировании своей деятельности», - сказал Валло Реймаа. Он также добавил, что это одна из немногих программ, приоритеты которой устанавливаются не на государственном, а на уездном уровне.

Поддержку получили все 15 уездов Эстонии. Наибольшие суммы поддержки выделены следующим уездам:

4,77 миллионов крон - Харьюмаа

3,90 миллионов крон - Ида-Вирумаа

3, 75 миллионов крон - Тартумаа

2, 90 миллионов крон - Ляэне-Вирумаа

2,28 миллионов крон - Вильяндимаа

2, 24 миллиона крон - Ярвамаа

2,10 миллионов крон - Пярнумаа

В основном поддержку получили волости и города. На этот раз пособие получили также 20 некоммерческих объединений и целевых учреждений. К примеру, пол миллиона крон получило объединение MTU Pohja-Eesti Pimedate uhing для замены крыши и установления центральной отопительной системы, SA Eesti Agrenska Fondi Tammistu для строительства полифункционального центра для детей и семей с ограниченными возможностями, MTU Tagakula Laulu-ja Manguselts Kungla для утепления клуба культуры и др.

Программа поддержки региональных инвестиций с помощью средств, поступающих с налога на азартные игры, была основана в 1998 году. Волости, города, целевые учреждения и некоммерческие объединения получили возможность представить ходатайства МВД для получения поддержки в области попечительства, учебы, занятий спортом и улучшения проведения свободного времени для детей, молодежи, пожилых людей и людей с ограниченными возможностями.

Всего за время существования программы по сегодняшний день поддержано 1322 проекта на сумму 283 миллиона крон.

Самое читаемое