21 декабря 2007 в 13:53

Таллиннский аэропорт присоединится к Шенгену 30 марта 2008

Исполнительный директор Таллиннского аэропорта (Tallinna Lennujaam AS) Рейн Лойк сказал, что Таллиннский аэропорт всесторонне приветствует присоединение к правовому Шенгенскому пространству, так как такое изменение приведёт к уменьшению очередей, что, в свою очередь, будет способствовать хорошему обслуживанию клиентов.

«Туристам будет легче путешествовать», - комментирует Лойк присоединение Эстонии к Шенгену только хорошими словами. Он также добавил, что Таллиннский Аэропорт начнёт работать по новым правилам пересечения границы только с 30 марта, когда будет готово новое здание аэропорта.

Лойк также надеется, что изменения в системе пересечения границы принесут Эстонии больше туристов и, безусловно, жителям Эстонии будет легче путешествовать по миру.

«Я бы не хотел что-либо особенное говорить, однако, обещаю, что руководство аэропорта сделает со своей стороны всё, чтобы строительство было завершено в срок», - ответил он на вопрос, как продвигается строительство нового здания аэропорта. По его словам, начиная с 30 марта будут разделять пассажиров на группы (из стран, входящих в Шенген, и нет). Пункты погранохраны будут построены в конце нового здания аэропорта, через которые будут выходить пассажиры в Египет, Москву или Украину. Тем не менее, строительные работы на территории Таллиннского аэропорта не закончатся. После строительства нового здания на ремонт закроется старое здание Таллиннского аэропорта.

Самое читаемое