25 декабря 2007 в 9:02

Россия призывает туристов игнорировать Таллинн

Связанный с деятельностью российских госучреждений и спецслужб портал regnum.ru по-прежнему призывает российских туристов игнорировать Таллинн.

Уже больше месяца баннер этого портала гласит, что покупатель тура в Таллинн предает память. Баннер появился в рамках предновогодней кампании, пишет Postimees.

В последние годы в России стало очень популярным проводить конец декабря и начало января в Таллинне, так, прошлые новогодние праздники в Эстонии провели от 15 тысяч до 20 тысяч российских туристов.

Kaк отмечает Полиция безопасности Эстонии, Regnum является не просто информационным агентством, а структурой, контролируемой верхушкой власти и спецслужбами России, которые через нее пытаются влиять в пользу России на внутриполитическую ситуацию в так называемом ближнем зарубежье.

Главным редактором Regnum ранее работал известный и в Эстонии Модест Колеров, в начале 2005 года ставший руководителем созданного в администрации президента России нового структурного подразделения по развитию зарубежных межрегиональных и культурных связей. В октябре Колеров ушел с этой должности. В российской печати появились ссылки на то, что ему пришлось уйти из-за своего радикализма, не принесшего явных результатов в отношениях с сопредельными странами.

Самое читаемое