25 декабря 2007 в 11:08

Рождество принесло Интернет-магазинам 26,3 млрд. долларов

Сезон рождественских продаж принёс американским Интернет-магазинам 26,3 млрд. долларов выручки.

Согласно данным аналитической компании comScore, несмотря на общие негативные тенденции в американской экономике, западным Интернет - продавцам все же удалось в этом году установить очередной рекорд выручки от предновогодних и рождественских продаж в сети пишет СyberSecurity.ru.

Вместе с тем, в comScore отмечают, что если бы на последней предрождественской неделе (16-22 декабря) не произошел резкий 25%-ный рост числа покупок, то рекорд предыдущего года так и не был бы побит. В период с 1 ноября по 21 декабря включительно (51 день рождественских продаж) американским Интернет - ритейлерам удалось получить выручку в размере 26,3 млрд. долларов, что на 19% выше прошлогоднего показателя.

На данный момент наиболее «горячим» днем для Интернет - розницы стало 10 декабря, так называемый «Зеленый понедельник». Напомним, что данный термин был введен в обиход компанией eBay в отношении второго понедельника декабря, когда, по данным статистики, покупатели совершают покупок больше, чем всего в году. В «Зеленый понедельник» 2007 года американские магазины наторговали на 881 млн. долларов, что сразу на 33% больше, чем за аналогичный период 2006 года.

За весь сезон(1 ноября - 31 декабря) comScore прогнозирует продажи на уровне 29,5 млрд. долларов, что представляет собой 20%-ный прирост от показателей 2006 года.

Самое читаемое