27 декабря 2007

Родные солдат желают вернуть прах на Тынисмяги

Родственники советских солдат, чьи останки в апреле этого года были перенесены из братской могилы на Тынисмяги, настаивают на восстановлении захоронения и надгробного мемориала на прежнем месте.

Родственники захороненных красноармейцев Эсмеральда Меньшикова и Светлана Гневашева обратились в суд с исками об отмене решения правительства Эстонии от 27 апреля. Они требуют, чтобы захоронение и памятник в Таллинне были восстановлены в прежнем виде, пишет SL Ohtuleht.

Таллиннский административный суд отклонил иски, на что представитель родственников подал апелляцию, которую частично удовлетворил Окружной суд.

«Постановление считается законным в той части, в которой суд отклонил ходатайство о восстановлении памятник по адресу бульвар Каарли, 13», - сказала пресс-секретарь суда Яаника Топкин. Окружной суд в то же время аннулировал ту часть постановления административного суда, которая касалась ходатайства родных признать незаконным и аннулировать распоряжение, а также предписать правительству, восстановить погребение по адресу Каарли, 13.

Самое читаемое