28 декабря 2007 в 9:49

Новый суперкар Мистера Бина

Комик Роуэн Аткинсон, известный своей ролью "мистера Бина", решил пополнить свою коллекцию суперкаров новым автомобилем.

На этой неделе он внес депозит в размере 25 тысяч фунтов за эксклюзивное купе Morgan Aeromax, которое будет выпущено тиражом всего в 100 экземпляров.

Британская компания Morgan объявила о создании этой машины еще в 2005 году по индивидуальному заказу одного из швейцарских банкиров. Через год, в 2006-м, англичане решили выпустить ограниченную партию из 100 аналогичных машин, которую они посвятили 100-летнему юбилею марки. Lenta.ru пишет, что производство Morgan Aeromax начнется в январе 2008 года, а последний автомобиль будет собран в начале 2009-го.

Стоимость уникального купе, которое оснащается 4,4-литровым мотором V8 и может разгоняться с нуля до 96 километров в час менее, чем за пять секунд, составляет 110 тысяч фунтов стерлингов (около 230 тысяч долларов США).

Роуэн Аткинсон является известным коллекционером спортивных автомобилей. Сейчас ему принадлежит несколько моделей Aston Martin, а также уникальный суперкар McLaren F1 стоимостью более миллиона евро. Причем "мистер Бин" не только собирает эти машины, но и любит ездить на них по гоночным трассам. Аткинсон даже вел собственную колонку в британском журнале EVO, где делился своими впечатлениями от эксплуатации суперкаров.

Самое читаемое