28 декабря 2007 в 9:57

Почтовые услуги станут платными и для слепых

Почтовые услуги для слепых, за которые Eesti Post раньше не просила деньги, с нового года станут платными. В первую очередь это касается секограмм – специальных писем для слепых.

По словам пресс-секретаря Eesti Post Инге Судер, слепые, однако не будут платить из своего кармана ни цента, если письма будут отправляться через специальную библиотеку для слепых, пишет Postimees со ссылкой на газету Sakala.

«Эта библиотека является нашим постоянным клиентом. Отправку писем через библиотеку компенсирует государство. Таким образом, для самих слепых ничего не изменится», - пояснила Судер.

По данным Eesti Post, около 95% секограмм отправляются через библиотеку для слепых. Однако тем, кто захочет отправить письмо напрямую, придется оплатить его из своего кармана. Плата за доставку секограмм будет браться только за письма, отправляемые по Эстонии.

Отправка секограммы за рубеж по-прежнему будет бесплатной, так как почтовые ведомства большинства других стран осуществляют доставку таких отправлений, не требуя платы.

Самое читаемое