29 декабря 2007 в 12:49

Все FIE и MTU под одну крышу

Вчера Министерство юстиции отослало на согласование законопроект, согласно которому, начиная с 2010 года, недоходные организации будут предоставлять отчеты об экономической деятельности не Налогово-таможенному департаменту, а ведущему регистр суду.

«Поступление отчётов в регистр позволит сделать доступ общественности к ним более быстрым, а также постоянно обновлять данные регистра», - объяснила советник министерства Кристи Уйбо.

Согласно законопроекту, регистрацию всех FIE перенесут в коммерческий регистр. Это позитивно повлияет на прозрачность предпринимательства, так как данные регистра открыты. Это нововведение позволит получать единую статистическую информацию о FIE и их деятельности.

На данный момент FIE регистрируются в двух местах: коммерческом регистре и в регистре налогового и таможенного департамента.

Законопроект также предусматривает, что с 2010 года отчеты об экономической деятельности будут предоставляться электронным путем. Будут отменено требование о гражданстве нотариусов в пределах ЕС.

Самое читаемое