2 января 2008
Поделиться:

Neste и Statoil повысят цены на топливо

Заправки Neste и Statoil в ближайшее время повысят розничные цены на своих заправках, когда получат партии топлива, которые затронет повышение акциза.

По словам представителей сетей, пока что рост акциза и мировая цена на нефть не оказали существенного влияния на розничный рынок топлива в Эстонии.

Гендиректор Neste Eesti Индрек Каю сказал в интервью Postimees.ee, что рост цен в последние дни 2007 года и повышение акцизов не отразились мгновенно на розничных ценах в Эстонии, и цены на заправках компании Neste не изменились одновременно с наступлением Нового года.

«Мы продаем топливо, которое было закуплено с предыдущей ставкой акциза», - пояснил Каю, добавив, что в ближайшие дни цены неизбежно повысятся.

Futura 95 Euro на заправках Neste стоит 14,40, Futura 98 Euro – 14,90, а дизель Futura D Euro - 15,70 за литр.

«В топливном бизнесе уровень цен формирует предприятие с наибольшей долей рынка, как и в любой другой сфере», - отметил Каю.

Руководитель Eesti Statoil Кай Реало также сообщила, что повышение акциза отразится на розничных ценах, на заправках только после поступления в продажу топлива, приобретенного по новой ставке акциза. Изменение цен на нефть, которое может произойти в другой момент, тоже отразится на цене топлива, пишет Postimees.

Поделиться:
Самое читаемое