3 января 2008
Поделиться:

Грузовики будут объезжать центр столицы

Таллиннская горуправа намерена как можно быстрее освободить от гру¬зового транспорта и без того забитый автомобилями центр города. Грузовики будут объезжать центр по окружным дорогам.

С 28 декабря грузовым составам с полной массой более 10 тонн, направляющимся в центр Таллинна по Тартускому шоссе и Ярвевана теэ, запрещен проезд под виадуком в Юлемисте. Выезжать из города этим путем они пока могут, однако в этом году их лишат и этой возможности, пишет Postimmees.

"Выезжающие из порта фуры не должны проезжать по центру Таллинна. В этом году мы вплотную займемся этим вопросом, - сказал вице-мэр Яанус Мутли. - В результате жителям города станет безопаснее и удобнее передвигаться по городу». Ограничение проезда грузового транспорта под виадуком в Юлемисте позволит улучшить движение легковых автомобилей и общественного транспорта.

Руководитель Таллиннской службы дорожного движения Мати Сонгисепп сказал, что водителям следует придерживаться знаков дорожного движения, а не исходить из пресс-релизов и газетной информации. Если на Тартуском шоссе и Ярвевана теэ установлены знаки ограничения массы автомобиля, то водитель должен выбрать другой маршрут.

По словам Сонгисеппа, сейчас под виадуком при выезде из города, четыре дорожных полосы, а на въезде только три. Когда фуры перестанут проезжать через центр, можно будет и на въезде открыть дополнительную полосу. Мутли отметил, что конец года был выбран потому, что в это время грузовиков на дорогах меньше, и у водителей было время освоиться с изменениями. По мнению Сонгисеппа, грузовому транспорту незачем пересекать центр города, так как все крупные товарные базы находятся на окраинах.

Мутли не исключает, что если фуры пойдут по Суур-Сыямяэ и Смуули теэ, то там могут возникать пробки, но не такие значительные, как в Юлемисте. Одним из возможных решений может стать установка светофоров на этом перекрестке. В Таллинне движение грузового транспорта запрещено также на улице Кадака, Вабадузе пуйестеэ и на Мяннику теэ.

Поделиться:
Самое читаемое в ДВ