3 января 2008
Поделиться:

Полиция заинтересовалась подчинёнными Сависаара

Полиция расследует деятельность нескольких десятков чиновников, находящихся в подчинении у мэра Таллинна Эдгара Сависаара.

Чиновников проверяют в связи с возможным нарушением антикоррупционного закона. Так все попавшие под внимание полиции чиновники входят в правление частных фирм, что запрещено законом, пишет Eesti Ekspress. В большинстве случаев, как пишет газета, полиция имеет дело с мелкими фирмами, которые принадлежат самим чиновникам.

Чиновники, деятельность которых проверяет полиция, никак друг с другом не связаны. Самый известный, попавший под подозрение, - центрист, супруг Мисс Эстонии 1990 Лийс Таппо-Трейал, Рене Трейал, который работал в конце 2006 года в должности советника старейшины Пирита, а также входил в правление Okosahver OU, торгующей продукцией, полученной при сельском хозяйстве.

Главный специалист по связям с общественностью Пыхьяской префектуры полиции Харрис Пуусепп: «В случае опубликования подробной информации может серьёзно вредить проведению дела о проступке. Может подтвердить, что дело уже заведено, однако на сегодня ни одно решение не было принято».

Поделиться:
Самое читаемое в ДВ