3 января 2008
Поделиться:

Табак подорожает на 30%

В июле текущего года цены на табачные изделия возрастут на 30%, пачка сигарет Camel будет стоить 38 крон.

По словам пресс-секретаря Japan Tobacco International Рамунаса Мачиуси (Ramunas Maciusi) акциз на табак увеличился с января 2008 года на 23%.

«Всё же потребуется несколько месяцев для того, чтобы ввести новый акциз на табачные изделия. Конкуренция заставляет нас продавать сигареты ещё со ставкой старого акциза. Поэтому потребитель пока и не ощущает роста цен. Ситуация должна измениться после 1 июля, когда производители могут ещё в течение трёх месяцев продавать табачные изделия по старой цене. 1 июля текущего года стоимость табака увеличится на 30%, что повлияет на окончательную цену табачных изделий», - отметил Мачиуси.

Он также привёл примеры, что стоимость пачки сигарет Camel будет стоить 38 крон, сигареты LD будут стоить 27 крон, а также Leek и Vermont по 28 крон за каждую.

Japan Tobacco (JT) International – одна из крупнейших компаний табачных изделий в мире. В 2007 году предприятие приобрело вторую известную фирму табачных изделий Gallaher, которая действовала в Эстонии вместе с Tobaccoland.

Поделиться:
Самое читаемое в ДВ