4 января 2008
Поделиться:

Boeing отмечает рекордные продажи

В 2007 году американский производитель самолетов Boeing продал 1,413 коммерческих авиалайнеров, побив собственный рекорд двухгодичной давности, и поставил 441 самолет (лучший результат за 6 лет).

Бестселлером компании по-прежнему является Boeing 737, а на втором месте - 787 Dreamliner («лайнер мечты»), который должен появиться этой весной, пишет biznews.lv со ссылкой на Associated Press.

Однако радость от победы может оказаться для Boeing слегка «подпорченной» - аналитики ожидают, что европейский Airbus превзойдет американцев и по продажам, и по поставкам. К концу ноября Airbus поставил 410 самолетов и набрал заказов на 1,204.

Вместе Boeing и Airbus должны установить рекорд по продажам для авиаиндустрии в 2007 году. Прогнозы на 2008 год не такие радужные: продажи, скорей всего, упадут, поскольку ритм 2007 года был «ненормальным», отмечают аналитики. Кроме того, общий экономический спад может привести к тому, что меньше людей будут летать самолетами, а авиакомпании предпочтут воздержаться от новых заказов.

Поделиться:
Самое читаемое в ДВ