6 января 2008

Оппозиция в Грузии сообщает о нарушениях

На проходящих в Грузии выборах зафиксированы нарушения. Все сигналы, по словам представителя ЦИК, тщательно проверяются, и нарушители закона будут строго наказаны. Правда, большинство поступающих сообщений о нарушениях не подтверждаются.

Представитель штаба кандидата в президенты от Национального совета оппозиции Левана Гачечиладзе /НС-радикальная оппозиция, в НС входят 9 партий/ Тинатин Хидашели сообщила журналистам, что в одном из сел Цагерского района на западе Грузии около 50 человек проголосовали, не имея каких-либо документов, передает ИТАР-ТАСС.

Представители штаба кандидата в президенты от умеренно оппозиционной партии "Новые правые" Давида Гамкрелидзе утверждают, что кроме технических нарушений, или незнания правил проведения выборов, на ряде участков отмечены "целенаправленные нарушения". Так, представители штаба отметили, что на два участка около Цхинвальского региона не пропустили членов комиссии от оппозиционных партий. По их мнению, результаты голосования на обоих участках должны быть аннулированы.

Тем временем пресс-спикер ЦИК Ираклий Порчхидзе заявил в полдень на брифинге, что в ходе выборов президента Грузии и плебисцита "пока не зафиксированы какие-либо серьезные нарушения".

Самое читаемое