7 января 2008
Поделиться:

Последний рейс Aero Airlines

Дочерняя компания Finnair - Aero Airlines завершила вчера деятельность, совершив последний рейс Таллинн-Хельсинки.

В фирме Aero в Эстонии работало примерно 130 человек. По словам представителя фирмы Томми Аалтонена, им постараются найти работу внутри концерна.

Линию Таллинн-Хельсинки будет обслуживать частная авиакомпания Finncomm Aero, которая продолжит полёты с новейшими и комфортными самолётами с турбопропеллерами, заявил директор по продажам Finnair в Прибалтике Матиас Саркинен. График рейсов останется таким же. Finnair основал эстонское дочернее предприятие в 2001 году и направил туда все самолёты ATR-типа. На сегодня все самолёты 15-летней давности и, чтобы продолжить деятельность, следовало бы заняться значительными инвестициями, отметил вице - директор Finnair Хенрик Арле. Для предприятия проблемой стал быстрый рост зарплат в Эстонии, а также регулирование в стране времени работы и отпусков.

В период 2005-2006 гг. оборот компании достиг 782 млн. крон. В хорошие времена самолёты Aero в день совершали 60 полётов и в период с 2005-2006 гг на линии Таллинн-Хельсинки перевёз всего 1,5 миллионов пассажиров.

Поделиться:
Самое читаемое в ДВ