7 января 2008
Поделиться:

Тартуский университет делит недвижимость

Нарвская горуправа обжаловала решение Тартуского административного суда, который признал противоправным ее отказ выдать разрешение на строительство нового здания Нарвского колледжа Тартуского университета, сообщил газете «Северное Побережье» Нарвы Тармо Таммисте.

Отказ в выдаче разрешения на строительство нарвские городские власти мотивируют тем, что проект нового здания не соответствует особым условиям охраны памятников старины и детальной планировке. Тартуский административный суд признал эту позицию противоправной. Суд присудил в пользу университета выплату городским управлением части судебных расходов на сумму 86880 крон.

Нарвская горуправа подала апелляцию в установленный законом срок - до 30 декабря прошлого года. В то же время в конце ноября прошлого года Нарвское горсобрание приняло решение провести переговоры с руководством университета по поводу обмена принадлежащего колледжу земельного участка на Ратушной площади, где первоначально предполагалось строительство нового здания, на другой подходящий по расположению и площади участок муниципальной земли, сообщает «Северное Побережье».

Ректор Тартуского университета Алар Карис утверждает, что до сих пор никаких официальных предложений от нарвских властей в связи с этим решением не последовало.

Поделиться:
Самое читаемое в ДВ