8 января 2008
Поделиться:

Цены заставят поменять автомобиль

Рост цен на горючее может заставить жителей Эстонии покупать более экономичные автомобили небольших размеров.

Если в 2007 году продажа новых автомобилей выросла по сравнению с 2006 годом на 20%, то в этом году, по словам продавцов автомобилей, можно ожидать только 5% роста продаж, пишет Postimees.

Это будет существенный шаг назад по сравнению с предыдущими годами, что связано с охлаждением экономики Эстонии. Наиболее значительное снижение объемов продаж ожидает торговлю внедорожниками.

По словам Райдо Тоонекурга, председателя правления фирмы Kommest Auto, торгующей автомобилями Peugeot, не исключает, что изменения в таблице продаж автомобилей будет заметно уже во второй половине года, и джипы уступят лидирующие позиции.

«Клиенты станут отдавать предпочтение более экономичным транспортным средствам с менее мощными двигателями, - сказал Тоонекург, говоря о тенденциях авторынка.

Автовладельцев, напомнил Тоонекург, ожидает не только повышение цен на горючее, но и экологический налог, размер которого с одного автомобиля, насколько ему известно, может дойти до 25 000 в год. По данным Министерства финансов, в настоящее время еще рано говорить о том, когда введут экологический налог и в каком размере, поэтому не имеет смысла говорить о неких суммах

Поделиться:
Самое читаемое в ДВ