8 января 2008
Поделиться:

Юске: в бюджете Таллинна недосчитались 171 млн. крон

Социал-демократ Яак Юске пишет сегодня в своем блоге о том, что в 2007 году в бюджете Таллинна недосчитались 171 миллиона крон.

«План по продаже государственного имущества был выполнен на 47,4% и то с большими усилиями. В середине года план по продаже был уменьшен на 150 миллионов крон. И даже новую цель не смогли достичь. В новом году цифры по продажам завышены. Меньше всего было поступлений из вне – 19%. Это очень удручает, что такой город, как Таллинн, наделся получить из фондов Европейского Союза в прошлом году более 20 миллионов крон, но поступило только четыре», - пишет Юске.

По словам социал-демократа, в Таллинне в прошлом году поступления от налогов были очень хорошими. Особенно активно собирались местные налоги. И недостачу в 171 миллион в бюджете залатали за счет их.

«О том, что город закончит год в большом минусе разговоры ходили еще в августе. Горуправа отложила эту возможность и представила на утверждение завышенные проект по бюджету на 2008 год. В ходе обсуждения в горсобрании размер бюджета был еще больше увеличен. Поэтому я сегодня осмелюсь утверждать о том, что что в этом году бюджет будет в еще большем минусе. В минусе, который приведет финансовое положение Таллинна в серьезный кризис. И конечно же Сависаар будет говорить о том, что в том, что город станет банкротом, но партия Keskerakond не виновата, а виновато правительство, которое против народа», - добавил он.

Поделиться:
Самое читаемое в ДВ