8 января 2008
Поделиться:

Savoy Boutique: в Новый год нехватки российских туристов не было

По словам руководителя по продажам Savoy Boutique Айна Кяппа, еще слишком рано говорить о том, повлияло ли на количество российских туристов присоединение Эстонии к Шенгенской зоне. Об этом можно будет говорить только в следующем году.

«Присоединение Эстонии к зоне Шенгена произошло менее месяца назад, так что сейчас нельзя ничего утверждать наверняка», - говорит Кяпп, и добавил, что для гостиничного бизнеса начало года – это мертвый сезон.

Но жаловаться на недостаток туристов в новогоднюю ночь, отель не может. Все три отеля были проданы. Это благодаря местным туристическим фирмам, с которыми отель сотрудничает давно. По его словам, российский турист скорее чувствителен к ценам, чем расточителен. «У нас существует три отеля, где разный уровень цен: Savoy Boutique, Bern и Portus», - говорит он.

В тоже время руководитель по продажам говорит о том, что цель путешественников – вовсе не отель, а достопримечательности. «Многие российские туристы приезжают посмотреть на наш великолепный Старый город. Клиенты всегда спрашивают, что здесь можно посмотреть и чем можно заняться в свободное время. В зимний период, например, для туристов большой интерес представляет рождественский рынок на Ратушной площади», - говорит Кяпп.

Поделиться:
Самое читаемое в ДВ