9 января 2008
Поделиться:

Estonian Cell просит помощи у правительства

Член правления Estonian Cell Рийа Ратник сказала, что прошлогодние решения правительства привели к тому, что теперь промышленные предприятия страдают от большей экономической нагрузки.

«Для нас это очень ощутимая финансовая нагрузка в момент, когда нужно возвращать долги. Мы думаем, как свести концы с концами, а о прибыли даже и не думаем», - отмечает Ратник. «Акциз на электричество поднял стоимость связи в электросети на 18%, а также увеличил стоимость возобновляемой энергии», - говорит член правления. Мы сильно зависим от электроэнергии, и поэтому соответствующие решения значительно влияют на нас», - добавил он.

Estonian Cell (cпециализируется на производстве осиновой щепки для производства бумаги, отправило правительству Эстонии обращение, в котором призывает произвести изменения в законодательстве, регулирующем цены на электроэнергию.

«Изменения в акцизных на электроэнергию - проблема для крупных предприятий", - отметила Ратник. На данный момент Предприятие ожидает на следующей неделе ответа от правительства.

Поделиться:
Статьи по теме
Самое читаемое в ДВ