9 января 2008
Поделиться:

Партс: экономические пророчества на 2008 год

По словам министра экономики и коммуникаций Юхана Партса, 2008 год будет для всех годом приятных испытаний.

«Следующий год будет годом приятных испытаний, т.е. год испытаний, которые могут приятно завершиться», - пояснил Партс и добавил. – В 2008 году необходимо больше разъяснять политические и экономические события в мире. Также произойдет много важных политических событий, которые повлияют на экономику маленькой Эстонии».

«Что должны делать мы? Мы будем заниматься своими делами и завершим их. Имеется много не очень сложных с политической точки зрения, но амбициозных начинаний. Худшее, что мы можем сделать – это начать суетиться и тем самым разрушить уже начатые процессы», - добавил он.

«Во вторых, мы должны увеличить конкурентоспособность Эстонии. Нам нужна честная конкуренция. Европейская экономика не имеет ничего общего с жадностью и воровством. Мы должны откорректировать свои позиции. Мы ожидаем большей активности от департамента конкуренции», - добавил он.

В 2008 году министр также планирует заняться видением будущего. «Не цифры, а одна конкретная цель. Какой мы видим экономику Эстонии? В 2009 году должно быть точно известно, на какой сектор или на какую сферу делать ставки. Эстония должна быть страной экспорта. Что делает правительство? Конечно, государству есть что делать, у меня имеется пара идей. Например, нет разработанной поддержки экспорта», - отмечает Партс.

Поделиться:
Самое читаемое в ДВ