10 января 2008

Биржа США в плюсе

Несмотря на нервозность инвесторов, вчерашние торги на американском рынке акций закончились приличным ростом.

Участники рынка не могли решить, чего им больше бояться, возможной рецессии, или возможности пропустить рост изрядно поревевших в первые дни нового года американских акций. В течение настроения на рынке несколько раз кардинально менялись, но к концу дня большинство инвесторов склонилось к мысли, что надо покупать, потому что дёшево, и возможность спада уже заложена в ценах на акции.

Свою позитивную роль, очевидно, сыграло и то, что начинается сезон квартальных отчётов и первые опубликованные отчёты оказались позитивными.

Компания Alcoa уже после закрытия торгов сообщила о росте чистой прибыли в IV квартале на 76% до 632 млн. долларов, или 0,75 долл. на акцию. Без учёта разовых доходов прибыль на акцию достигла 0,36 долл., тогда как аналитики ожидали 0,34 долл. Акции производителя алюминия выросли в течения дня на 0,8% до 31,25 долл., а после выхода отчёта на внебиржевых торгах подскочили на 4,2%.

В течение торгового дня поддержку рынку оказало сообщение химической компании DuPont о повышении прогноза по прибыли. Акции предприятия взлетели почти на 5%.

В результате по итогам дня индекс Dow Jones вырос на 1,16%, индексы S P 500 и Nasdaq повысились на 1,36% и на 1,39% соответственно.

Autor: Дмитрий Фокин

Самое читаемое