11 января 2008

Бывшие алкоголики и тунеядцы – будущее нашего рынка труда

По словам Тийны Ормиссон, директора Департамента рынка труда, нехватка рабочей силы - одна из основных проблем в Эстонии. Поэтому основной девиз департамента на ближайшее время – привлечь новые кадры на этот рынок.

По её словам, на самом деле в Эстонии существует много людей, которые могли бы успешно работать на благо страны, но они не ищут сейчас активно работу. «Это государственная обязанность – помочь людям, которые потеряли работу», - говорит она.

Поэтому Департамент рынка труда начинает предлагать все больше услуг. Теперь будут помогать и людям, которые попали в зависимость от алкоголя, для того чтобы возвратить их на работу. Бездомным тоже предложат программу для реабилитации. Правда, какие суммы будут для этого выделены, Янно Ярве, вице-канцлер Министерства социальных дел по вопросам труда, назвать не смог. Проблема заключается в том, что ассоциалов посчитать пока не удалось.

Вместе с Министерством юстиции будет разработана программа, для тех, кто недавно освободился из тюрьмы. «Еще до освобождения людям будут предлагать информацию о потенциальных возможностях для работы», - говорит он.

Ранее Департамент рынка труда неоднократно рассказывал о том, как важно привлекать на работу людей с психическими и физическими недостаткам.

В третьем квартале 2007 года 355,6 тысяч трудоспособных человек не искали работу активно.

и.

Самое читаемое