11 января 2008

Турфирмы - удовольствие для богатых

Организуя свой отпуск без помощи турфирм, можно сэкономить тысячи крон.

Если не говорить о горящих турах, то можно сэкономить тысячи крон, занимаясь организацией отпуска самостоятельно. Проведя несколько часов на интеренет-страницах фирм, занимающихся бронированием отелей, человек сможет самостоятельно составить маршрут своей мечты.

Директор по маркетингу фирмы Estravel Руть Лайдвеэ говорит, что для туриста очень удобно приобрести стандартный пакет услуг сразу и не тратить время на планирование. «При возникновении проблем за все отвечает турфирма. Если планируешь поездку сам, то теоретически здесь риски выше», - говорит она. С другой стороны, по её словам, при организации сложного рейса, помощь профессионала поможет сэкономить.

Директор по продажам и маркетингу Baltic Tours Кристо Крумм говорит, что если человек хочет полететь из Таллинна в Лондон, то ничего кроме компьютера, для того, чтобы купить билеты, ему не нужно. «Турфирма предоставляет консультации. Человек приходит и спрашивает, что мы можем ему предложить», - говорит он.

По словам члена правления Embach Tours Эстер Лаансалу, турфирмы придуманы для тех, у кого нет времени на то, чтобы планировать свой отпуск самостоятельно, для тех, кто считает свое время слишком дорогим для того, чтобы тратить на поиски в интернете.

Авиабилеты

www.lastminute.com

www.cheaptickets.com

www.bookingbuddy.com

Отели

www.tripadvisor.com

Визы

projectvisa.com

Описания путешествий

www.lonelyplanet.com

www.fodors.com

www.trip.ee

Самое читаемое