15 января 2008

BIG: самые высокие процентные ставки

Стремительно растущие процентные ставки по срочным вкладам достигли самого высокого уровня за последние 7 лет, сообщает банк. Сложно прогнозировать такой большой рост и в дальнейшем, заявила финансовый директор BIG Пирет Раудсепп.

«Банки почти каждый день сообщают о повышении процентных ставок. Продолжится ли в Эстонии рост процентных ставок по срочным вкладам и в дальнейшем зависит от мировых финансовых рынков, однако, аналитики предполагают торможение роста", - утверждает Раудсепп.

На сегодня срочные вклады популярны именно среди частных лиц, этому в большей степени способствуют большие колебания цен на рынке акций во всём мире.

"Инвесторы, которые решили в пользу срочных вкладов оказались в выигрыше, так как стоимость инвестиционного портфеля в то же время значительно снизилась», - отмечает Раудсепп.

Со вторника (15 января 2008) Balti Investeeringute Grupi Pank (BIG) увеличил процентную ставку по срочным вкладам до 6,5% в год, сообщает банк. Объём срочных вкладов BIG за первое полугодие 2007 года составил 192 млн., крон.

Самое читаемое