15 января 2008

Многомиллионный бизнес в 17 лет

Семнадцатилетняя Эшли Коуллс управляет бизнесом, который приносит 1 млн долларов в год.

Эшли руководит сайтом whateverlife.com, который она открыла в возрасте 14 лет, заняв 8 долларов у своей мамы. Доход, который сейчас приносит сайт (1 млн долларов в год), позволил Эшли купить большой дом, на первом этаже которого находится офис ее компании.

Эшли делала дизайн для страниц своих друзей, размещаемых на Myspace.com. Получались веселые красочные картинки с изображением сердечек, которые сопровождали цитаты из популярных песен, отображающие направленность сайта. Всего с помощью whateverlife.com были созданы дизайны 3 тыс. страниц, треть из которых Эшли нарисовала сама.

Каждый день сайт посещают около миллиона человек. Это привлекло внимание рекламодателей. Первый чек Эшли получила на 2700 долларов. Второй – на 5000 долларов, третий – на 10000. Когда пришли первые деньги, мама Эшли сомневалась, что на этом можно зарабатывать постоянно, но дочь была уверена, что у нее все получится.

Бизнес рос, и в итоге они скопили достаточно средств, чтобы купить дом с четырьмя спальнями, в котором они проживают в настоящее время. Эшли наняла свою мать, Линду, чтобы помогать управлять бизнесом, и еще трех своих подруг. Она обучила их мастерству дизайнера, и каждая теперь должна делать не менее 25 дизайнерских работ в неделю.

Эшли установила себе зарплату в 3000 долларов в месяц. И, помимо дома, не сделала никаких больших покупок, передает vz.ru.

«Я не знаю, как это объяснить, – говорит Эшли. – Но первоначальное осознание, что у тебя есть большие деньги, со временем уходит. Да, конечно, ты можешь купить что-то крутое, но дело в том, что мне не нужно многое. Мне нравится инвестировать в мой бизнес».

Самое читаемое