15 января 2008

Пора делать деньги на блогах

Если вы еще не зарабатываете на своем блоге, то 2008 год, возможно, станет для вас поворотным моментом, пишет Biznews.lv, ссылаясь на Wall Street Journal.

Все больше людей в наше время зарабатывают «на интернете» благодаря стремительному развитию большого количества «рекламных инструментов» и сервисов, которые не ограничиваются простыми «текст-эдами», в том числе для блоггеров.

В США все большую популярность приобретают аудио и видеореклама, которая позволяет создателям блогов поправить свое материальное состояние. Компания V2P Communications, например, предлагает аудио-рекламу (5-8 сек), которая «играет», когда посетитель заходит на блог или сайт. Таким сервисом пользуются уже боле 25,000 клиентом, утверждают в компании. За 1,000 просмотров («проигрываний» аудиорекламы) рекламодатель платит сайту или блогу 14 USD.

Другой вариант – размещение видео-рекламы. Этим уже занимаются Revver Inc. и Google со своим сервисом Video Units. Возможно также присоединение рекламы к RSS и даже при просмотре блога или сайта с мобильного телефона.

Технология, по мнению Wall Street Journal, предлагает множество различных вариантом. Главное - наличие желания заработать со стороны блоггеров и создателей сайтов. «Сейчас мы работаем над тем, чтобы создать больше рекламных форматов для интернета», - заявил представитель Google. Однако и здесь главное - не переборщить. Иначе можно навсегда потерять доверие посетителей.

Многие блоггеры уже начинают ощущать «рекламный эффект» на собственном банковском счете, отмечает издание. Человек с интересным именем Ретт Батлер, например, зарабатывает от 15 до 18 тысяч USD в месяц благодаря собственному блогу (Mongabay.com) о тропических лесах, в котором он размещает рекламу с помощью AdSense. Посещаемость сайта Батлера – около 1,3 млн «уникальных посетителей» в месяц.

Другой блоггер из Мельбурна, Даррен Роуз, заработал 250,000 USD в 2007 году благодаря рекламе на трех блогах, которые он ведет. «Главное – чтобы реклама не засоряла сайт», - предупреждает Роуз, советуя также тщательно проверять содержание рекламных роликов, чтобы не нанести ущерб собственной репутации.

Самое читаемое