17 января 2008
Поделиться:

IRL планирует отозвать с должности регионального министра

Председатель IRL Март Лаар созвал совет партии, который должен принять решение, предъявлять премьер-министру заявление об освобождении от занимаемой должности регионального министра Валло Реймаа или нет.

По словам пресс-секретаря партии Рауно Вери, заседание совета состоится в воскресенье. «Я не могу сказать, какое решение будет принято. Это выяснится в воскресенье», - говорит Вери.

Не состоявшейся сегодня пресс-конференции премьер-министр Андрус Ансип заявил, что он не знает причин недовольства IRL работой министра. «Мне лично не в чем Реймаа упрекнуть, но я слышал о том, что IRL им недовольны», - отмечает он.

Ансип пояснил: «Кандидатуру министра представляет партия. В договоре о правительственной коалиции мы чётко определили, кто какого министра выдвигает, и если партия решила, что министр в недостаточной степени претворяет в жизнь программу партии и договор о правительственной коалиции, то партия имеет право его отозвать».

По словам министра обороны Яака Аавиксоо, новый кандидат ещё не выбран. Андрус Ансип сообщил, что к Тармо Лоодусу, которого в прессе пророчат на место регионального министра, он относится хорошо, но упомянутая кандидатура является простой спекуляцией.

В то же время пресс-секретарь IRL сообщил, что именно бывший министр обороны Тармо Лоодус является одним из кандидатов.Ненаписаная статья

Поделиться:
Самое читаемое в ДВ