17 января 2008
Поделиться:

Объявлен список номинантов на британскую кинопремию «БАФТА»

В Лондоне актрисы Наоми Харрис и Келли Райли объявили список номинантов на британскую кинопремию «БАФТА». Лидером по количеству номинаций стала романтическая драма «Искупление» Джо Райта, рассказывают «Новости культуры».

Британско-французская лента, которая на днях была удостоена «Золотого глобуса» как лучший фильм, выдвинута сразу в четырнадцати категориях. Вслед за «Искуплением» идет повествующая о беспринципном бизнесмене лента «Нефть», которая будет бороться за победу в номинациях «Лучший фильм» и «Лучшая режиссура». Всего у картины Пола Томаса Андерсона девять номинаций, столько же их у фильма братьев Коэнов «Старикам тут не место».

В шорт-лист самой престижной британской кинопремии попали и несколько фильмов, которые вышли в 2006 году и уже отгремели на других награждениях и фестивалях. «Такие фильмы как "Жизнь других", который получил "Оскара" год назад, претендуют на несколько номинаций "БАФТА" в этом году, чтобы подчеркнуть, что их увидели. Это отличные фильмы», – рассказал актер Дэвид Парфитт.

Актер Ульрих Мюэ, который погиб в июле прошлого года, выдвинут на соискание премии за главную роль в картине «Жизнь других». Среди актрис за премию «БАФТА» будут бороться Марион Котияр, которая исполнила роль Эдит Пиаф, молодая актриса Эллен Пейдж, сыгравшая беременную школьницу в фильме «Джуно», и Кейт Бланшетт.

Autor: Нелли Котова

Поделиться:
Самое читаемое в ДВ