17 января 2008
Поделиться:

Переговоры о зарплате угрожают полётам Estonian Air

Переговоры о зарплате руководства Estonian Air и работников технического отдела угрожают приостановить как полёты международной авиакомпании, так и некоторых партнёров фирмы.

Вчера вечером руководство авиакомпании должно было выдвинуть своё предложение о зарплате профсоюзу. Ни профсоюз, ни авиакомпания не смогли прокомментировать какие-либо изменения в политике зарплат, пишет Postimees.

В понедельник станет ясно, примет или отклонит профсоюз работников предложение руководства Estonian Air. В будущем продолжение разногласий может привезти даже к забастовке. Это означает, прежде всего, что Estonian Air и партнёры фирм в Таллинне останутся без check-in, без услуг, связанных с багажом, что не позволит самолётам взлететь.

По утверждениям авиакомпании, конечный результат переговоров всё же обещает быть оптимистичным. «Мы руководствуемся тем, что хорошие и результативные переговоры для обеих сторон основываются на взаимном тесном сотрудничестве, и к тому же выяснении мнений», - отметила представитель Estonian Air Илона Эскинен. В то же время представитель авиакомпании не пожелал комментировать о настроении переговоров, насколько удастся Estonian Air удовлетворить пожелания работников, чтобы сохранить конкурентоспособность компании, когда рынок начинают завоёвывать дешёвые авиакомпании.

По данным Профсоюза транспортных и дорожных работников, в состав которого входит и Профсоюз Estonian Air, предложение компании работникам не понравилось.

По данным газеты Postimees, на сегодня работники хотят 15% повышения зарплат. Вчера авиакомпания Estonian Air согласилась увеличить зарплаты на 8.5%, утверждается, что работники всё же с таким повышением не согласны.

Поделиться:
Самое читаемое