18 января 2008
Поделиться:

ARK vs продавцы: статистика расходится

Как правило, ежемесячно публикуемые отчёты Aвторегистра и AMTEL не совпадают, поскольку в одном указаны продажи автосалонов, в другом указана первичная регистрация автомобилей.

Каждый месяц Центр автомобильного регистра (ARK) и Союз торговых и сервисных автопредприятий Эстонии (AMTEL) публикуют статистические таблицы, сравнивая которые можно составить вывод об объёмах продаж автомобилей, пишет Aripaev.

Всё же эти статистические данные не идентичны. В публикуемом ARK отчёте указываются записи о первичной регистрации автомобилей без учёта продавца. Эти автомобили могли быть приобретены где угодно. Таблица AMTEL показывает же число автомобилей, проданных в автосалонах Эстонии.

Например, статистика AMTEL за 2007 год показывает, что в Reval Auto, представительстве Audi, было продано больше автомобилей, чем отражают данные ARK о регистрации Audi.

По словам директора по маркетингу Reval Auto Риво Саарна, данные расходятся по нескольким причинам. Например, в прошлом году Министерству иностранных дел были проданы автомобили, которые сейчас используются за границей и получили дипломатические номера соответствующих стран.

Иногда покупатели сами хотят зарегистрировать свой автомобиль и могут затянуть процесс.

Но всё же эти цифры можно проконтролировать. Данные отсылаются в материнское предприятие и на заводы, поскольку они тоже отслеживают ситуацию на рынке.

Саарна отметил, что было бы бессмысленно искусственно завышать продажи, через пару месяцев это всё равно стало бы известно.

Цифры продажи Kommest Auto AS и регистрации автомобилей Peugeot совпадают. Как утверждает председатель правления Kommest Auto Райдо Тоонекург, для них не важно, какое место в первенстве продаж они занимают.

Менеджер по продажам United Motors Кале Кууспалу же объясняет, что пара десятков ещё не проданных ими автомобилей зарегистрирована на имя фирмы, да и другие продавцы продают в Эстонии BMW или машины привозят из-за границы.

«Не все купленные и зарегистрированные автомобили приобретены в представительстве», - отмечает Кууспалу. Он считает, что важно отслеживать свою долю рынка, а не стремиться занять первые места по продажам.

Поделиться:
Самое читаемое в ДВ