18 января 2008

ФОТО: самые дешёвые машины в мире

Самые хорошие автомобили производят в Индии и Китае. Самый дешёвый автомобиль стоит примерно 26 000 крон.

Эти машины продают только в Индии и Китае, так как они не соответствуют требованиям безопасности большинства стран Европы и Америки, пишет журнал Forbes, который и составил рейтинг самых дешёвых машин в мире.

Tato Nana, стоимость которой составляет 26 000 крон, выпустят на рынок в течение этого года. На сегодня самой дешёвой машиной считается, Suzuki Maruti, цена которой составляет 53 000 крон. В число самых дешёвых в мире автомобилей входят также Tata Nano, Suzuki Maruti из Китая, Chery QQ, Geely MR sedaan, Geely HQ SRV SUV ja Chery A1 седан Hyndai I10, Tata Indicia, Fiat Palio и Renault Dacia Logan. Все вышеперечисленные машины выставлены на продажу на рынке Индии, кроме Renault, которую также продают и в Румынии. Suzuki Maruti – автомобиль с 5 дверным кузовом, мощностью в 37 лошадиных сил. Максимальная скорость автомобиля составляет 125 km/h.

Tato Nano – автомобиль длиной в 3 метра и шириной 1,5 метров. У двухцилиндрового мотора 33 лошадиных сил, а максимальная скорость составляет 96 km/h. В автомобиле нет радио, кондиционера, подушки безопасности, но всё же есть ремень безопасности. Это соответствует требованиям безопасности в Индии. Cheryrolet Aveo – cамый дешёвый автомобиль авторынка Америки, стоимость которого составляет 117 000 крон.

Самое читаемое