22 января 2008
Поделиться:

Политиков - в бизнес

Рейльян: в совете предприятия должны заседать политики как от оппозиции, так и от коалиции.

Политик Янно Рейльян заявил aripaev.ee, что в совете каждого госпредприятия должна быть представлена как оппозиция, так и коалиция. «Я считаю, что политики не должны входить в советы частных предприятий, поскольку тогда эти предприятия могут попасть в более выгодное положение", - сказал он.

Если предприятие принадлежит государству, то в совете должны присутствовать политики, поскольку государство несёт ответственность за эти предприятия. Вопрос в том, кто же должен входить в совет. Там должна быть представлена как оппозиция, так и коалиция, хотя сейчас политика более уравновешена, чем несколько лет назад. Больше не было бы никакого дарения электростанций - представитель оппозиции присматривал бы в совете за коалицией.

Политиков в совет госпредприятий мог бы вместо министров назначать Рийгикогу. Рийгикогу и сейчас назначает членов совета. Например, в совет национального радиовещания», - говорит Рейльян. Янно Рейльян отвечал на вопрос aripaev.ee, должны ли политики входить в совет предприятий.

Поделиться:
Статьи по теме
Самое читаемое в ДВ