13 ноября 2012
Поделиться:

Политическая жадность

"Силы, которые постоянно пытаются создать искусственное противостояние между двумя группами с разным родным языком, являются популистскими, безответственными и исходят из собственной краткосрочной политической жадности", - сказал посетивший вчера столицу Эстонии председатель Социал-демократической фракции Европейского парламента Ханнес Свобода.

"Люди Эстонии - независимо от национальности и родного языка - одинаково важны с точки зрения будущего государства".

"Я понимаю уникальность истории Эстонии. В то же время я глубоко обеспокоен тем, что ею злоупотребляют во имя краткосрочной политической выгоды", - сказал Свобода на общем собрании Таллинского отделения Социал-демократической партии. Он подчеркнул, что ни одно европейское государство не может отрицать национальные тенденции, и, по его словам, манипулирование национальной идентичностью опасно.

 

Цель визита впервые посетившего сегодня Таллин по приглашению Социал-демократической партии руководителя европейских социал-демократов - проанализировать важные для Эстонии вопросы в рамках нового бюджетного периода ЕС и еще больше укрепить связь социал-демократов Европы с Эстонией. Председатель одной из самых влиятельных фракций Европарламента встретился с президентом и премьер-министром Эстонии, спикером Рийгикогу и представителями Социал-демократической партии.

 

Autor: Ирина Бреллер

Поделиться:
Самое читаемое