24 января 2008
Поделиться:

Estonian Air готовится к забастовке

Руководство Estonian Air предпримет необходимые меры, чтобы обеспечить своевременный прием, отправку и обслуживание рейсов во время возможной забастовки своих работников рано утром в понедельник, сообщает пресс-служба авиакомпании.

«Мы проводим работу, чтобы в понедельник запланированные на время возможной часовой предупредительной забастовки рейсы состоялись без помех. В сотрудничестве с другими работниками фирмы мы приложим все усилия, чтобы обеспечить обслуживание пассажиров во время возможной забастовки эффективно и быстро. Основной целью Estonian Air является безотказное обслуживание пассажиров и обеспечение устойчивого развития фирмы», - заверил вице-президент Estonian Air Райт Калда.

Estonian Air приносит извинения своим клиентам в связи с возможными неудобствами, которые могут возникнуть в связи с решение профсоюза оказать влияние на работодателя путем проведения забастовки.

Как говорится в распространенном в среду руководством Estonian Air пресс-релизе, основанием для предложеного сотрудникам роста зарплат стал основательный анализ рыночной ситуации, в том числе результаты международных исследовательских фирм.

«По состоянию на сегодняшний день зарплата работников наземного дивизиона составляет от 10000 до 20000 крон в месяц, что явно выше средней по Эстонии по сравнению с аналогичными должностями», - сообщает пресс-служба авиапредприятия. Первое предложение фирмы работникам дивизиона составляло повышение на 8,5%. В ходе переговоров руководство пошло навстречу работникам, предложив рост базовой зарплаты на 12,1%, что обеспечивает конкурентоспособность зарплаты на рынке труда для всех должностей дивизиона.

Предприятие отмечает, что помимо денежных выплат, фирма предлагает сотрудникам доставку за счет работодателя на работу и домой в часы, когда не ходит общественный транспорт, а также дополнительные дни отдыха и прочее.

Руководство Estonian Air хочет достичь разумного и рационального соглашения, которое бы обеспечивало устойчивое развитие фирмы и конкурентоспособность зарплаты сотрудников, значится в пресс-релизе.

Поделиться:
Самое читаемое