24 января 2008

Кино: «Прощай, детка, прощай»

Ежедневно пропадает в Америке 2000 детей. Эта история об одном подобном случае… Когда в одном из пригородов Бостона пропадает 4-летняя Аманда, эта новость взбудораживает всю округу.

Когда официальные власти прекращают попытки найти исчезнувшую девочку, ее тетя и дядя упрашивают двух частных детективов, Патрика Кензи (Кейси Аффлек) и Энджи Дженнаро (Мишель Монахан), начать расследование. Поначалу детективы не торопятся браться за безнадежное дело, хотя знают и те места, где пропала девочка, и ее мать наркоманку. Однако новые обстоятельства за¬ставляют их поставить на кон не только собственные профессио¬нальные репутации, но и жизни. Продвигаясь все дальше в своем следствии, герои встречают на своем пути наркодилеров, бывших заключенных, педофилов, однако следа самой Аманды в этом ла¬биринте найти совершенно невозможно.

«Прощай, детка, прощай» – напряженный приключенческий фильм, претендент на кинопремию «Золотой глобус». В основу киноленты положен роман Денниса Лехэйна («Таинст¬венная река»). В ролях: Кейси Аффлек («13 друзей Оушена»), Мишель Монахан («Поцелуй навылет»), Морган Фриман («Ма¬лышка на миллион»), Эми Райан («Закон и порядок»), Джон Эш¬тон («Успеть до полуночи»), Эми Мэдигэн («Поллок»), Титус Уэлливер («Дедвуд») и др. На экранах кинотеатров с 25 января.

Продолжительность фильма: 1 час и 54 минуты

NB! Запрещается детям до 12 лет.

Самое читаемое