28 января 2008

Разборки с Арбат-Престиж выходят за пределы России

Соучастника по делу "Арбат-Престижа" могут экстрадировать в США.

Предприниматель Сергей Могилевич (по делу он проходит как Сергей Шнайдер), следствие которому инкриминирует соучастие в уклонении от уплаты налогов владельцем парфюмерной сети "Арбат Престиж" Владимиром Некрасовым, может быть экстрадирован в США, где его обвиняют в вымогательстве и мошенничестве. Бизнесмену инкриминируют подтасовку финансовой отчетности, рэкет, отмывание денег и ряд других преступлений, пишет rb.ru.

Расследование дела длилось 5 лет, после чего американские власти объявили бизнесмена в международный розыск.

В России Семен Могилевич был взят под стражу как соучастник по делу владельца парфюмерной сети "Арбат-Престиж" Владимира Некрасова, который также находится под арестом. Бизнесменам вменяют уклонение от уплаты налогов. По версии следствия, речь идет о почти 50 млн руб., которые были укрыты, в том числе, через фирмы-однодневки.

Высказывается предположение, что Некрасов является всего лишь формальным хозяином "Арбат-Престижа", в то время как настоящим владельцем сети все это время был Семен Могилевич, известный в России под именем Сергея Шнайдера. По данным защиты Могилевича, следствие считает, что предприниматель является организатором схемы ухода от налогов "Арбат-Престижа". Оба арестованных свою вину отрицают.

По закону Россия не имеет законных оснований выдать США своего гражданина. Однако депортация возможна, если получение Могилевичем российского гражданства будет признано недействительным, сообщает "Финмаркет".

Autor: dv.ee Istsenko Olga

Самое читаемое