28 января 2008
Поделиться:

Вина трейдера Societe Generale не доказана

Допрос сотрудника французского банка Societe Generale, подозреваемого в хищении 4,9 млрд евро, не прояснил ситуацию.

К настоящему времени у следствия нет конкретных доказательств виновности Ж.Кервьеля в исчезновении почти 5 млрд евро. Заявления о проводимых им в течение года "преступных операциях" исходят от руководства Societe Generale.

Допрос задержанного в субботу Жерома Кервьеля, сотрудника французского банка Societe Generale, подозреваемого в хищении 4,9 млрд евро, пока не принес ощутимых результатов. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

Неделю назад Ж.Кервьель был отстранен от работы, после того как Societe Generale неожиданно обнаружил пропажу почти 5 млрд евро, и подозрение пало на него. Ж.Кервьель был взят под стражу в субботу днем после обыска в его доме в фешенебельном пригороде Парижа - Нейи-сюр-Сен и передачи банком Societe Generale необходимой документации о его работе органам следствия.

"Кервьель сам неожиданно явился в полицию днем в субботу и заявил о готовности сотрудничать со следствием и все объяснить", - сообщил журналистам начальник отдела отдела по борьбе с финансовыми преступлениями Парижской прокуратуры Жан-Мишель Альдебер.

Адвокаты задержанного заявили, что Кервьель не совершал "никаких обманных действий, не украл ни единого цента и никоим образом не использовал в своих интересах средства банка", пишет в понедельник газета The Financial Times. Юристы обвиняют банк в попытке отвлечь внимание от потерь, понесенным им самим на рынке.

Поделиться:
Самое читаемое в ДВ