30 января 2008
Поделиться:

Голодный протест Ходорковского

Читинский областной суд удовлетворил сегодня ходатайство следственного отдела Генпрокуратуры России и продлил экс-главе НК ЮКОС Михаилу Ходорковскому срок содержания под стражей в читинском следственном изоляторе до 2 мая 2008 года.

Доводы адвокатов Ходорковского, выступавших против продления срока его содержания в СИЗО, суд признал несостоятельными, сообщает «Интерфакс».

Адвокаты намерены обжаловать это решение в Верховном суде.

Бывший руководитель ЮКОСа Михаил Ходорковский также начал сегодня голодовку в знак солидарности с Василием Алексаняном, которого, несмотря на тяжелую болезнь, не переводят в больницу из СИЗО. Об этом в эфире "Эхо Москвы" сообщил адвокат Ходорковского Юрий Шмидт. Он подчеркнул, что речь идет о сухой голодовке.

В свою очередь, представитель ФСИН Алла Кузнецова заявила накануне, что Алексаняну оказывается необходимая медицинская помощь. В то же время он отказался от антивирусной терапии.

Прокуратура обвиняет Алексаняна по нескольким статьям уголовного кодекса. Сегодня в Симоновском суде начались предварительные слушания по делу - обвиняемого доставили в зал суда, сообщает «Эхо Москвы».

Autor: dv.ee Istsenko Olga

Поделиться:
Самое читаемое в ДВ