30 января 2008

Пассивные женщины тянут Европу на дно

Cегодня на конфернции Aripaev «Gasselide Top» (Топ самых быстроразвивающихся предприятий) среди выступающих прозвучала идея, что Европа отстаёт от США в предпринимательской деятельности именно из-за пассивных женщин.

Об этом заявил как главный редактор датской экономической газета Borsen Лейф Бек Фаллесен (Leif Beck Fallesen), так и директор европейской комиссии малого и среднего предпринимательства Майве Руте.

« Интересно, что в Дании самыми быстроразвивающимися предприятиями руководят именно мужчины. Если исследовать рынок предпринимательства Европы, то видно, что женщин-руководителей больше всё же в США. Наши исследования показывают, что наше отставание в предпринимательстве от США зависит именно, от того, что у нас мало женщин занято в бизнесе», - сказала Руте.

Она также считает, что в США относятся к рискам более мягче, чем в Европе. Если в Европе провал в бизнесе считается постыдным делом, то в США человека больше ценят, так как он становится богаче опытом. Именно поэтому американцы более предприимчивы, чем европейцы. По словам Руте, эстонцы настроены позитивно. «В течение последующих пяти лет 33% из эстонцев планируют создать свою фирму или работать на себя. Ситуация у нас несколько лучше, чем в среднем по Европе. Особенно скромное это желание в старых странах Европы»

Самое читаемое