31 января 2008
Поделиться:

Forex: прогноз на четверг 31.01.2008

В четверг ожидается выход следующих важных экономических данных:

12:00 – Уровень безработицы Еврозоны за декабрь и индикаторы уверенности за январь. Ожидается, что уровень безработицы в Еврозоне снизился по сравнению с предыдущим месяцем и составил 7.10%, но и индикаторы уверенности тоже уменьшились, что не так хорошо для евро.

12:30 - Индикатор уверенности потребителей от GfK за январь.

Cогласно прогнозам, индекс потребительской уверенности от GfK в январе снизился до -15 с -14 в прошлом месяце. Вероятно, нестабильность на финансовых рынках негативно сказывается на потребительском секторе. Выход данных на уровне или хуже прогноза отрицательно отразится на фунте.

15:30 - Число первичных заявок на получение пособия по безработице в США на 26-ое января. Число заявок на пособие ожидается на 19 тысяч больше, чем на прошлой неделе. Эти данные имеют сильное влияние на рынок, и увеличение заявок понизит стоимость доллара. Учитывая благоприятные данные по числу занятых в частном секторе, опубликованные в среду, положительных результатов от рынка труда можно ожидать и завтра.

16:00 – Индекс потребительских цен в Германии за январь.

Ожидается, что предварительные данные по ИПЦ в январе сократились на 0.3%, тогда как предыдущее значение составило +0.5%. Если цифры подтвердятся, это окажет негативное воздействие на евро.

17:30 - Данные по запасам сырой нефти, бензина и дистиллятов в США, 25-ое января. Данные по запасам нефти, бензина и дистиллятов от министерства энергетики способны оказать значительное влияние на американский доллар. Если запасы бензина и дистиллятов снизились, то, чтобы пополнить их запасы, необходимо переработать уже имеющиеся запасы нефти, но, хоть они и выросли, полностью обеспечить спрос на бензин и дистилляты не смогут, а значит, за этим последует новая закупка нефти (несмотря на рост последних запасов). Так что, если запасы увеличатся, то это окажет понижательное давление на цены на нефть, что, в свою очередь, усилит доллар.

Autor: Real Trade

Поделиться:
Самое читаемое в ДВ