31 января 2008

Гарантии для покупателя и продавца

Как пишет Аге Тринк, заведующая отделом документальных выплат банка Hansapank в сегодняшнем Aripaev, на первый взгляд нет ничего проще, чем купить товар, привезти его сюда с другого конца света и продать.

В сегодняшнем Aripaev на полосе мнений Аге Тринк пишет: "Мир вокруг нас всё больше напоминает одну большую деревню, а глобализация привела к выравниванию принципов ведения дел.

Но не всё так просто. При общении с новыми поставщиками всегда сохраняются некоторые риски. А где есть риски, там есть и возможность их снизить. Для продавца нет ничего проще, чем потребовать оплату товара до его отправки, а для покупателя – выразить желание перед оплатой осмотреть поставленный товар.

В таких случаях стоит обратиться к банку как посреднику, а именно, к аккредитиву. Выдачей аккредитива банк даёт гарантию перечислить стоимость за товар после того, как продавец предъявит банку документы, подтверждающие выполнение обязательств по отправке товара.

По мере роста доверия между партнёрами, можно рассмотреть возможность использования банковских гарантий. В отличие от гарантий производителя, банковские гарантии являются более простой услугой: если получатель гарантии удостоверится, что его партнёр не выполнил своих договорных обязательств, он может потребовать у банка компенсации. Для этого достаточно предъявить банку соответствующее письменное подтверждение.

Банковские гарантии должны входить в арсенал любой действующей на международном уровне компании. Лучшей особенностью описанных банковских услуг является их гибкость. В соответствии с условиями сделок можно построить именно тот аккредитив или ту гарантию, которая нужна сторонам. Как правило, ещё до заключения договора, банк может проконсультировать заинтересованные стороны по вопросу оптимального снижения рисков.

Сейчас мир вокруг нас менее надёжен, чем пару лет назад. Тем самым, при международном бизнесе лучше всего снижать риски".

Самое читаемое