1 февраля 2008

Погоня за качеством по низкой цене

По заверениям исполнительного директора Estravel AS Анне Самлик, «замедление роста экономики» не охладило пыл туристов. Однако может затормозить рост продаж, к тому же хорошее обслуживание хотят получить также по дешёвке.

«За турпутёвки уже не согласны платить так много, как ранее. Объёмы продаж турпакетов могут поэтому снизиться», - прогнозирует ближайшее будущее на туристическом горизонте Самлик.

Всё больше набирают популярность быстрые и короткие отпуска на выходных в различные города Европы. В то же время Самлик отмечает, что Азия – является самымы популярным туристическим направлением. «Сейчас погоня за качеством по дешёвой цене», - заявляет исполнительный директор Estravel AS о сформировавшихся тенденциях. Азия обретает свою популярность во всём мире и во многом благодаря первоклассному обслуживанию, хорошим отелям и отличному климату. Безусловно, нельзя не упомянуть, что, несмотря на стремительный рост, в Азии ещё относительно дёшево покупать.

Путешествовать по штатам Америки уже не столь популярно, так как правила въезда для туристов слишком сложны. К тому же стоит отметить, что количество иностранных туристов в США снизилось из-за влияния событий 11 сентября.

В ближайшее время стоит ожидать глобального роста потока туристов. Вероятно снизится доля поездок в Европу, в мировом масштабе, с 54 до 45%. Значимость Азии, как туристического направления, растёт. Однако доля отпусков на курортах уменьшается, уступая место туризму на природе и отпускам по интересам.

Правда, Эстония теряет свою популярность для туристов, так как пропадают преимущества в ценовой политике, и постоянные жалобы на низкий уровень обслуживания в Эстонии.

Самое читаемое