4 февраля 2008
Поделиться:

Путин подарил россиянам ещё один праздник

С этого года в России будет отмечаться новый профессиональный праздник – День юриста.

У российских юристов появился еще один повод для радости. В ближайшее время список профессиональных праздников страны пополнится еще одним — Днем юриста. Соответствующий указ был подписан президентом Владимиром Путиным в понедельник. До этого собственного праздника у российских юристов не было: они адаптировали под него другие знаменательные даты, такие как День Российской конституции или День юриста Украины, пишет деловая газета "Взгляд".

Официальным днем российского юриста станет 3 декабря — именно эта дата была утверждена для профессионального праздника Указом президента Владимира Путина. Документ вступает в силу со дня подписания, сообщила пресс-служба Кремля.

Почему выбор пал именно на 3 декабря, пока неизвестно. По крайней мере, никаких ярких событий, связанных с этим днем, история российской юриспруденции не помнит. Но реакцию российских юристов на решение правительства можно определить как крайне позитивную.

Что касается символики и сувениров грядущего праздника, то тут взгляды юристов сильно не различаются. Это могут быть фигурки, изображающие Правосудие, или так называемая конфедератка (academic cap) — четырехугольная шапочка с кисточкой.

Профессиональными юристами являются: действующий президент России Владимир Путин, вице-премьер правительства России Дмитрий Медведев, председатель Совета Федерации Сергей Миронов, министр по региональной политике Дмитрий Козак и многие другие политические деятели России.

Autor: dv.ee Istsenko Olga

Поделиться:
Самое читаемое в ДВ