4 февраля 2008
Поделиться:

Таллиннская больница зовет к себе на работу кренгольмских ткачих

Вчера представители Ида-Таллиннской центральной больницы приезжали в Нарву, чтобы предложить работу медсестрам и сестрам по уходу Нарвской больницы, а также работницам "Кренгольма", которые попадут под сокращение.

Некоторые из этих сокращаемых с "Кренгольма" работниц после первой же встречи с представителями Ида-Таллиннской больницы выразили желание поехать в Таллинн работать сестрами по уходу, пишет газета "Северное побережье".

Как пояснила старшая сестра клиники по уходу Ида-Таллиннской центральной больницы Эха Румберг, потребность в новых работниках связана с планируемым расширением отделения по уходу: уже в марте потребуется еще 20 сестер и 30 сестер по уходу.

В Таллинне сейчас ситуация такая, что работы гораздо больше, чем работников. Больницы, клиники и спа-комплексы конкурируют друг с другом в поисках работников.

По словам Оло-Лаансоо, сейчас в Ида-Таллиннской больнице работают три сестры из Нарвы, а еще четыре ожидаются на работу после состоявшейся вчера встречи.

Все четыре - бывшие работницы "Кренгольма", проработавшие на своем предприятии много лет и теперь попавшие под сокращение.

По словам доверенного лица Нарвской больницы профсоюза работников средней ступени здравоохранения (Eesti Keskastme Tervishoiutotajate Kutseliit) Натальи Метелицы, предложение таллиннской больницы заинтересовало не только подпадающих под сокращение медсестер. "То, что уезжают люди со специальным образованием и опытом работы, - это наша боль. Но их можно понять: у всех дети, людям нужна стабильность. А здесь, с одной стороны, урезают ставки, с другой - увеличивают нагрузку", - считает Метелица.

Поделиться:
Самое читаемое в ДВ