4 февраля 2008
Поделиться:

Транспортные фирмы затягивают пояса

Решение Edelaraudtee об окончании грузоперевозок между Вильянди и Таллинном вынуждает некоторые предприятия завершить свою деятельность или переехать из Вильянди, предупреждает Союз местных самоуправлений Вильяндиского уезда.

«Многие транспортные предприятия сделали большие инвестиции и строили большие планы для развития производства», - пишет старейшина Вильяндиского уезда Кале Кюттис и председатель Горсобрания Вильянди Тармо Лоодус.

Как передает Postimees, Edelaraudtee оповестила предпринимателей о своем решении только за четыре недели до того, как грузоперевозки будут завершены. Фирма обосновала свое решение тем, что экономические отношения с Россией охладели, вследствие чего эксплуатация инфраструктуры железной дороги стала слишком дорогой.

По словам, руководителя Hansa Candle Андре Аава, другой альтернативы, кроме железной дороги, у компании просто нет. «Большие объемы парафина быстро и много по-другому доставить на завод – невозможно. Доставка сырья из Латвии могла бы стать только краткосрочным способом выживания».

В пятницу министр экономики и коммуникаций Юхан Партс подтвердил, что у него нет конкретного обращения к предпринимателям, которые беспокоятся о будущем железной дороги.

«В дальнейшей перспективе все развитие железной дороги по направлению к Вильянди требует стратегических решений. В ближайшем будущем товар нужно доставить на место назначения, это зависит от переговоров двух предприятий. Важно чтобы цены на доставку по железной дороге не были слишком высоки»,- говорит Партс.

Поделиться:
Самое читаемое в ДВ