5 февраля 2008
Поделиться:

Tallinna Sadam инвестирует в порт в Палдиски 355 миллионов крон

Сегодня состоялась внеочередная встреча акционеров AS Tallinna Sadam, на которой было решено инвестировать 355 миллионов крон в Южный порт в Палдиски и 25 миллионов в Старый порт.

По словам председателя правления Tallinna Sadam Нейнара Сели сегодня совет решил инвестировать 355 миллионов крон в 8 и 9 причалы. «В этом году будет инвестировано 200 миллионов крон и в 2009 году остальные 155 миллионов. В Северном порту Палдиски много причалов, но не достаточно места для разгрузки товаров. В Южном порту достаточно много свободной земли. Решение о развитии причалов было принято уже в 2005 году. Если бы мы тянули с решением, то потеряли бы еще год», - сказал он для aripaev.ee.

Строительством займется Eesti Ehitus. «Другое хорошее предложение поступило от Merko, но оно было на 56 миллионов больше», - добавил Сели.

«Новые причалы нужны, чтобы удовлетворить спрос Куусакоски на ро-ро перевозки. Также растут объемы автоперевозок», - рассказал он, почему нужно развивать порт.

Tallinna Sadam решил инвестировать 25 миллионов в Старый порт. «1 апреля туда начнут приходить круизные суда и мы должны будем быть к этому готовы, нужны инвестиции в безопасность», - говорит он. По его словам, Viking Line будет заходить в порт, и ему нужно создать соответствующие условия.

Поделиться:
Самое читаемое