6 февраля 2008
Поделиться:

Партс: прежнего объёма грузоперевозок не вернуть

Вчера на встрече с представителями Эстонского профсоюза железнодорожников министр экономики и коммуникаций Юхан Партс сказал, что государство не наблюдает за проблемами транзитного бизнеса Эстонии, а активно ищет новые возможности на мировом рынке.

«Не могу обещать вам увеличения транзитных объемов, - сказал Юхан Партс на встрече в Таллиннском транспортном училище. Тем не менее, он обещал тяжёлую работу с острой конкуренцией, пишет Postimees.

По словам Партса, государство не может контролировать объемы транзитных перевозок и гарантировать их восстановление в прежнем объеме, сообщает пресс-служба Министерства финансов.

«Нам следует изыскать новые возможности для нашего транзитного сектора и создать возможности для увеличения грузовых объемов в направлении запад – восток и север – юг. Пора прекратить мечтать о прошлом, нужно работать во имя будущего», - сказал Партс. Он также отметил, что Eesti Raudtee следует инвестировать в производительность труда.

Партс представил принятый правительством минувшей осенью бизнес-план Eesti Raudtee на предстоящее десятилетие, согласно которому предприятие сосредоточится на грузопотоках, менее зависимых от внешнего влияния, и будет инвестировать в вагонный парк. Министр подчеркнул, что Eesti Raudtee является предприятием, ориентированным на прибыльность, которое исходит из рыночной ситуации и не подчиняется чьему-либо диктату.

В то же время Партс подтвердил, отвечая на вопросы членов профсоюза железнодорожников, что государство не намерено повторно приватизировать железную дорогу. Государство останется ее владельцем несмотря на то, кто будет министром экономики.

Поделиться:
Самое читаемое